新组建的广东省科学院揭牌成立

2015-06-30

  6月28日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中国科学院院长、党组书记白春礼在中国科学院广州分院机关为重新组建的广东省科学院揭牌。广东省委副书记、省长朱小丹,科技部党组书记、副部长王志刚,中国工程院副院长陈左宁等出席并致辞。揭牌仪式由广东省副省长陈云贤主持。
  据悉,广东省委、省政府于2015年初决定重新组建广东省科学院。广东省省长朱小丹在现场致辞中表示,在原广东省科学院基础上,重新组建广东省科学院是广东实施创新驱动发展战略的重要举措。新的广东省科学院将优化设置18个骨干院所,是广东提升自主创新能力的坚实基础和骨干力量,必将对广东适应和引领经济新常态,推进发展方式转变和发展动力转换,加快实现中高端发展发挥重要促进作用。
  白春礼表示,地方科学院是全国科学院系统和区域创新体系的重要组成部分。广东着眼于创新驱动发展,大力度整合优化相关科研力量和创新资源,重新组建广东省科学院,充分体现了广东省委、省政府对科技创新的高度重视和远见卓识。中国科学院将进一步发挥国家科研机构优势和作用,加强与广东省和广东省科学院的全面合作。相信在双方共同努力下,中科院与广东省的科技合作将不断结出更加丰硕成果。
  出席揭牌仪式的还有广东省委常委、秘书长林木声,省政府秘书长李锋,省委副秘书长刘可为,省政府副秘书长林积,以及省直有关单位、高校、科研机构主要负责同志等。

版权所有:中国科学院广州分院