中科院2014科技创新年度巡展在广东科学中心开幕

2015-03-09

  2月5日,由中国科学院主办,中科院科学传播局、中科院文献情报中心承办,广东科学中心协办的“中国科学院2014科技创新年度巡展”在广东科学中心开幕,中科院科学传播局局长周德进、广东省科技厅副巡视员周木堂、广东科学中心主任卢金贵以及中科院广州分院、广东省科学院副院长周传忠共同为巡展揭幕。
  这次巡展是中科院第三届科技创新年度巡展,展出的19项重要成果分别来自中科院2013年重大成果产出的基础前沿、国家重大任务、服务经济社会发展、国家思想库功能四大方面。包括芦山抗震救灾中曾使用的部分高科技设备,“天宫”与“神十”对接,“嫦娥三号”本月的互动模型等。展览以动画视频、多媒体互动展品、机电互动展项等形式呈现。
  展览将于2月5日至3月29日期间,在广东科学中心二楼专题展区免费展出,公众可零距离接触在国际上产生重要影响的中科院的一批科技创新成果。

版权所有:中国科学院广州分院