广州技术转移中心获批国家技术转移示范机构

2015-03-09

  1月12日, 经中科院科技促进发展局推荐和科技部专家评议,中国科学院广州技术转移中心获科技部确定为第六批“国家技术转移示范机构”。
  中国科学院广州技术转移中心组建于2005年底。该中心作为中科院与广东省共建以“一廊一园一体系一网络”(珠三角创新走廊、广州科技创新园区、国家大科学工程体系、全省技术转移转化网络)为骨架的国家创新新高地的重要组成部分,致力于推动中科院的技术成果向地方转移转化,促进中科院、广东省科学院各研究所与地方企业的合作。目前,该中心为推进技术转移工作开展,与广东省大部分地市科技局合作,成立了佛山、顺德、肇庆、惠州、珠海、中山、汕头、汕尾、揭阳、湛江、韶关、清远、柳州等13个分中心,遍布全广东省的技术转移网络基本成型,开展了卓有成效的工作。
   据悉,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心、广东省微生物所也同期获科技部确定为第六批“国家技术转移示范机构”。

版权所有:中国科学院广州分院