珠海中心举办“中科院-珠海产学研交流活动”

2015-01-07

  12月30日,中科院广州技术转移中心珠海中心在珠海市高新区举办“2014年中科院-珠海产学研交流活动”,中科院广州分院、广东省科学院所属7家研究所和珠海市电子信息企业代表共100人参加了交流活动。
  据悉,两院与珠海市于2013年10月31日签署了《科技合作协议》。根据协议,双方将进一步提高合作层次,合作共建“中国科学院广州技术转移中心珠海中心”,积极参加珠海“三高一特” (高端制造业、高新技术产业、高端服务业、特色海洋经济和生态农业)产业体系建设和珠海横琴新区建设。
  中科院深圳先进技术研究院、广州电子技术研究所、广州中科院工业技术研究院、广东省自动化研究所、广州中科院先进技术所、广州中科院软件应用技术所、广州中科院沈阳自动化所分所7家单位专家分别介绍了各自研究方向及拟推荐的科研成果,并与企业进行了交流。企业对科研院所推介的科研成果表现了浓厚的兴趣,如佳米科技、天威飞马、爱尚我电子、建荣科技等多家企业表达了合作意愿。炬力公司与广州中科院软件应用技术研究所达成了签署战略合作协议的意向。

版权所有:中国科学院广州分院