关于组织申报2010年第三批广东企业科技特派员计划的通知

2010-09-14

各有关高校、科研机构,各地级以上市科技局(委),各有关单位及企业:

 

    2008年我省在全国率先提出并实施企业科技特派员行动计划以来,国内各高等学校、科研院所选拔优秀科技人员作为企业科技特派员派驻到广东省内的相关企业、专业镇、高新区、民营科技园区、产业转移园区等开展产学研结合工作,为广东企业解决了一大批技术难题,提升了企业的自主创新能力,并在应对金融危机中发挥了重要作用,同时推动了高校的学科建设和人才培养模式的创新。为此,在今年召开的省部产学研结合五周年总结大会上,广东省教育部科技部产学研结合协调领导小组对优秀企业科技特派员企业科技特派员工作先进单位进行了表彰。

 

为贯彻落实省部产学研结合五周年总结大会精神,推动企业科技特派员工作上新的台阶,请各地级以上市科技行政部门、各高等院校、科研机构、有关单位和企业,根据《企业科技特派员管理办法(试行)》(粤产学研办字[2010]2号)的要求和企业发展的需要,积极做好企业科技特派员的对接和申报工作。条件成熟的可组建企业科技特派员工作站。广东企业科技特派员计划常年接受申报,不定期下达。2010年第一批、第二批已下达,第三批拟在10月底下达。2011年省部合作、省院合作资金将继续优先支持企业科技特派员与所在的企业合作申报的产学研项目。省部产学研办将继续加强对特派员的考核,从中选拨优秀的特派员给予表彰。

 

联系人及联系方式:

黄嫣然:020-83163943huangyr@gdstc.gov.cn

张寒旭:020-83163382zhanghanxu8411@163.com

王院飞:020-87680079napolo-wang@hotmail.com

 真:020-83163927

 

企业科技特派员管理信息系统

http://tpy.gdstc.gov.cn/userlogin.aspx

                        

 

九月七日

版权所有:中国科学院广州分院