2009年柳州市企业技术需求项目(四)

2009-08-27

 

2009年柳州市企业技术需求项目集

 

 

柳州市科学技术局

柳州市技术交易中心

OO九年四月

四、轻工类

 

4-1-1. 烘焙新技术

 

技术类别:食品加工技术

行业属类:食品

项目概述:

引进烘焙新技术用于饼干,月饼生产,提高产品色、香、味,进一步解决饼干断裂、月饼保鲜,延长产品货架期。

主要技术指标:面谈

拟投资规模:50万元以下 

可提供条件:提供场地、现有的较先进生产设备。

合作方式:技术转让

技术水平:国内先进

技术成熟度:产业化技术

企业名称:柳州雅乐食品有限责任公司     经济类型:有限责任公司

 

五、农业类

 

5-5-1.双宫丝、立缫设备各部位进行调整和改造的技术

 

技术类别:先进制造技术

行业属类:农业

项目概述:

对双宫丝、立缫设备各部位进行调整和改造,调整每组台数、绪数、绪间距,调整给茧机的性能等。

项目实施期,形成年产优质双宫丝100吨,副产品25吨的生产线,预计累计生产双宫丝20吨,销售收入360万元,利税33.44万元。达产年份实现年销售收入2420万元,税金150万元,税后利润200万元。

可提供条件已投入3000多万建成具有10组缫丝生产线的缫丝厂和配套的股线车间

合作方式:合作开发

企业名称:鹿寨古典桑蚕丝织有限公司     经济类型:外商投资企业

 

5-4-2.茶油深加工技术

 

技术类别:现代农业技术

行业属类:农业

项目概述:

找先进的精炼茶油及用于护肤产品的技术 ,所加工的精炼茶油达到国家标准。

可提供条件

1、人员条件:目前本公司技术人员有3(中级职称)难以胜任现行公司发展和技术提升的需要。

2、资金条件:企业自有200.00万元,占所需资金的30%,申请市科技三项经费150.00万元,占所需资金的22.7%,课题的研究实施在资金上有保障。

3、基础条件:全公司占地面积88000(良口加工分厂为25000.加工厂区为2300.洋溪分厂为12000㎡其中:加工厂区为2000. 林溪分厂为22000㎡其中:加工厂区为1500), 分别有一层砖混结构的生产车间,现有一部份加工设备等机械16()、为完成各项工作提供了一定的基础条件 。

合作方式:与科研院所实行结对共进或作为科研院所实践基地

企业名称:三江县茶油科技有限公司    经济类型:国有及国有控股企业

 

5-4-3竹渣生产活性碳粉技术

 

技术类别:新能源与高效节能技术

行业属类:农业

项目概述:

利用竹渣生产活性炭粉技术。

可提供条件本公司已具备技术人员2人,资金170万元,2座竹筷烘烤房,加工设备6台等基础条件。

拟投资规模:30

合作方式:与科研院所实行结对共进或作为科研院所实验基地

企业名称:柳州隆泰竹叶有限公司    经济类型:国有及国有控股企业

 

5-4-4.竹器工艺品干燥温度控制技术

 

技术类别:新能源与高效节能技术

行业属类:农业

项目概述:

寻求竹器工艺品干燥温度控制技术,解决竹器工艺品干燥后不变形。

可提供条件本公司已具备技术人员2人,资金170万元,2座竹筷烘烤房,加工设备6台等基础条件

拟投资规模:15

合作方式:与科研院所实行结对共进或作为科研院所实验基地

企业名称:柳州隆泰竹叶有限公司    经济类型:国有及国有控股企业

 

版权所有:中国科学院广州分院