省微生物所生态毒理与环境安全实验室GLP申报工作得到国家认监委好评

2009-07-21

      7月17日,由国家认监委实验室与检测监管部刘安平主任率领的专家组一行4人对省微生物分析检测中心生态毒理与环境安全实验室的GLP(Good Laboratory Practice)申报准备情况进行评估。

     该实验室常务副主任曾国驱向专家组详细汇报了目前的GLP实验室建设和申报准备进展情况。专家组在听取了工作汇报之后,详细询问了GLP试运行的进展情况,实地查验了实验室开展GLP的软件环境和硬件设施,深入了解了现阶段检测工作的具体落实情况。一致认为生态毒理与环境安全实验室整体管理良好,同时专家组也对实验室的GLP质量管理体系提出了具体建议。
 
     省微生物所副所长孙国萍表示,实验室将逐条按照专家组所提的建议,进一步完善各项工作,使实验室尽快发展成为华南地区一流的生态毒理与环境安全检测实验室,并通过国内国际的GLP认证。
版权所有:中国科学院广州分院