省土壤种质资源库通过验收并获省科技厅授牌

2009-06-26

      6月24日,省科技厅在穗召开省科技基础条件平台建设工作会议,总结2004年以来省科技基础条件平台建设情况和取得的成绩,交流建设经验,明确发展思路,部署下一阶段工作。依托省生态环境与土壤所建设的广东省土壤种质资源库通过验收获得省科技厅授牌。

      科技基础条件平台已逐步成为广东省开展应用基础研究的重要力量,成为聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流、促进科技成果转化的重要科技基础及为我省经济社会发展提供了强有力的科技支撑。省生态环境与土壤所一向重视科技基础条件平台建设,目前依托该所建设的省农业环境综合治理重点实验室、省环境科学与技术公共实验室都已通过验收并获得授牌,省城乡过渡带生态与环境应用技术示范重点科研基地也在建设中。省土壤种质资源库获得授牌意味着该所的科研实力更上了一个台阶。
版权所有:中国科学院广州分院