省生态环境与土壤所分析测试中心获得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书

2009-06-16

     经过两年多的准备,省生态环境与土壤所分析测试中心投入30多万元,进行了必要设备与设施改善,于2009年1月通过了中国合格评定国家认可委员会的专家评审,2009年5月14日通过了审核认定,认可证书编号为:CNAS L4048,通过认可的检测领域为:水和废水;土壤、底质和固体废物;植物和蔬菜;空气质量;肥料共5类168项。毕鸿亮、张朝阳、刘婷琳3位同志获得授权签字人的资格。此项工作由中心主任毕鸿亮研究员、副主任张朝阳高级工程师具体负责组织实施。

      证书的获得标志着中心从人员素质、设备水平、管理水平均得到进一步的提高,使检测数据达到国际互认的要求。作为全国生态环境与土壤方面为数不多的检测实验室,在农产品安全、环境保护等公益检测领域占有自己的一席之地。
版权所有:中国科学院广州分院